13/3/12

PATATAS A LA DELFINA

 Ingredientes para 6 personas: ·         ½ kg de patatas;·         aceite;·         nuez moscada rallada;·         sal y pimienta.·         Para la pasta de lionesas: ·         150 gr de harina·         una cucharadita de sal.·         ¼ litro de agua;·         85 gr de mantequilla ·         cuatro huevosModo de hacerlo  :Poner a hervir en una cazuela  el agua con la sal y la mantequilla. Añadir la harina; remover hasta que se despegue de la cazuela. Retirar del fuego y trabajar durante 1 minuto más. Añadir un huevo y trabajar la pasta enérgicamente hasta que quede perfectamente incorporado. Incorporar los huevos restantes, uno a uno, mezclándolos bien.Poner a cocer las patatas peladas en agua con sal. Escurrirlas bien y chafarlas; Se  mezclan con la pasta de lionesas. Agregarle un poco de sal, la pimienta y la nuez moscada. Calentar el aceite para freír.Se pone la pasta en una manga  pastelera, se hacen bolitas y se fríen,  se ponen sobre papel absorbente                                                                                      

            Pilar Izquierdo.

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