Ingredientes para 6 personas: · ½ kg de patatas;· aceite;· nuez moscada rallada;· sal y pimienta.· Para la pasta de lionesas: · 150 gr de harina· una cucharadita de sal.· ¼ litro de agua;· 85 gr de mantequilla · cuatro huevosModo de hacerlo :Poner a hervir en una cazuela el agua con la sal y la mantequilla. Añadir la harina; remover hasta que se despegue de la cazuela. Retirar del fuego y trabajar durante 1 minuto más. Añadir un huevo y trabajar la pasta enérgicamente hasta que quede perfectamente incorporado. Incorporar los huevos restantes, uno a uno, mezclándolos bien.Poner a cocer las patatas peladas en agua con sal. Escurrirlas bien y chafarlas; Se mezclan con la pasta de lionesas. Agregarle un poco de sal, la pimienta y la nuez moscada. Calentar el aceite para freír.Se pone la pasta en una manga pastelera, se hacen bolitas y se fríen, se ponen sobre papel absorbente
Pilar Izquierdo.
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