16/6/11

Couscous

Ingredientes (para 8 personas):

  • Carne de cordero o de pollo (a gusto del consumidor).
  • Medio vaso de aceite de oliva y medio vaso de aceite de girasol.
  • 2 cucharadas pequeñas de sal.
  • 1 cuchara pequeña de pimienta negra.
  • Un sobre de azafrán.
  • 1 cuchara pequeña de jengibre.
  • 1 rama de cilantro y perejil.
  • 2 cebolletas.
  • 2 tomates.
  • Garbanzos.
  • 4 zanahorias.
  • 1 calabacín y media calabaza.
  • 1 kilogramo de sémola de trigo.
  • Mantequilla conservada con sal.
  • Agua.

Preparación:
Cogemos una olla y la ponemos en el fuego. Echamos el aceite en ella y, sin dejar que éste se caliente, añadimos la carne, la sal, la pimienta, el jengibre, el azafrán, una cebolla y un tomate rallado.
Dejamos que la carne tome el sabor de los ingredientes, y luego echamos agua (media jarra), hasta que hierva un poco, añadiendo los garbanzos y las zanahorias (peladas, cortadas y sin corazón). Esperamos mientras cuece, para, finalmente, añadir la rama de perejil y el cilantro, el calabacín y la calabaza, cortada en trozos grandes. Si vemos que falta agua para la cocción añadimos. Finalmente, echamos la mantequilla.
Pondremos a la sémola aceite, una pizca de sal y unas salpicaduras de agua. La colocamos encima de la olla, en un recipiente agujereado (como un colador), que en España lo llaman "cuscusera", y dejamos que se haga con el vapor. Cogemos el recipiente, y volcamos el contenido en una fuente profunda. Echamos dos vasos de agua y la removemos. Después la colocamos, otra vez, en el recipiente de la cocción. Esto lo repetiremos dos veces más
.
Para presentar a la mesa, elegimos un plato grande y hondo. En él ponemos la sémola y la separamos. En el centro, colocamos la carne y echamos el caldo por encima de la sémola. Por último, añadimos los vegetales alrededor de la sémola.

Zineb y Khadoj

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