Quedar bien con nuestros invitados navideños a veces no es tan difícil. Una sencilla receta puede cubrir nuestras necesidades culinarias para finalizar una comida.
¡Bon Appétit!
Ingredientes:
- 150 gr. de harina
- 250 gr. de azùcar
- 100 gr. de mantequilla
- 1 yogurt natural o de limòn
- 2 huevos grandes
- 500 ml. de leche entera
- Ralladura de un limòn
- Canela en polvo (un poquito)
- Calentar el horno a 180º.
- Untar el molde con mantequilla (usar preferentemente uno desmontable).
- Mezclar todos los ingredientes.
- Batir hasta que la mezcla quede uniforme y sin grumos.
- Verter en el molde y hornear durante una hora.
- Dejar enfríar... y a comer.
Turrón de Alicante
Ingredientes:
- Tres libras de almendras.
- Una libra de miel.
- Una libra de azúcar.
- Dos claras de huevo
- Dos obleas grandes.
Modo de hacer:
Se pone a fuego suave, una olla de cobre, y si no se dispone, una de acero inoxidable; se pone la miel, con una cuchara de madera se va dando vueltas sin parar, cuando ha cocido un ratito, se echa una gota a un vaso de agua fría, se prueba, si rompe se le añade el azúcar.
Es el mismo proceso, cuando ha cocido la miel con el azúcar, se vuelve a probar, y si rompe se le añaden las dos claras de huevo a punto de nieve.
Cuando se añaden las claras, parece que se cortan ,pero hay que seguir dándole vueltas hasta que esté bien disuelto; también se prueba a que rompa.
Entonces se añaden las almendras, peladas y tostadas; se saca del fuego y se da vueltas hasta que esté todo bien revuelto.
Se pone una oblea en un mármol, se pone la mezcla y se extiende bien, se pone la otra oblea encima, con el rodillo se compacta, antes que enfríe se corta con un cuchillo de sierra.
Pollo Relleno
Ingredientes:
Para la salsa:
- un bote de tomate troceado
- orejones
- ciruelas pasas
- cebolla
Elaboración:
Se deshuesa el pollo, y se rellena con jamón, la panceta, el huevo duro cortado en rodajas, y los pimientos en tiras. Se enrolla el pollo, se cose, y lo metemos al horno con la cebolla, orejones, ciruelas pasas y el bote de tomate. Si se evapora la salsa se va añadiendo caldo de ave o agua,se le va dando vueltas poco a poco hasta que esta hecho. Cuando está frio se corta en rodajas y se adorna con salsa.
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Pavo con Ciruelas
Ingredientes: Para cuatros personas.
- 1 kilo de pavo
- 100 gramos de ciruelas
- 1 cabeza de ajo
- 1 vaso de vino tinto
- Sal y aceite de oliva
Preparación:
Troceamos el pavo y salpimentamos, agregamos los dientes de ajo y el aceite y se dejan dorar. Ponemos el vino y un poco de caldo y dejamos cocer por 30 minutos, luego al terminar echamos las ciruelas hasta que quede una pasta melosa.
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Ciruelas pasas con vino tinto
Ingredientes: Para cuatro personas.
- ½ kilo de ciru elas pasas
- ½ litro de vino tinto
- 2 vasos de agua
- 1 rama de canela
- 125 gramos de azúcar
Preparación:
Se dejan las ciruelas en remojo en agua templada durante unas 4 horas. En un cazo se echan el vino, el azúcar, la canela y las ciruelas. Se dejan a fuego lento durante 30 minutos.
Se sirven acompañadas con nata o con queso fresco.
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