5/1/11

Recetas Navideñas

Un postre muy dulce: Quesada Pasiega
Quedar bien con nuestros invitados navideños a veces no es tan difícil. Una sencilla receta puede cubrir nuestras necesidades culinarias para finalizar una comida.

¡Bon Appétit!

Ingredientes:
  • 150 gr. de harina
  • 250 gr. de azùcar
  • 100 gr. de mantequilla
  • 1 yogurt natural o de limòn
  • 2 huevos grandes
  • 500 ml. de leche entera
  • Ralladura de un limòn
  • Canela en polvo (un poquito)
Preparación:
  1. Calentar el horno a 180º.
  2. Untar el molde con mantequilla (usar preferentemente uno desmontable).
  3. Mezclar todos los ingredientes.
  4. Batir hasta que la mezcla quede uniforme y sin grumos.
  5. Verter en el molde y hornear durante una hora.
  6. Dejar enfríar... y a comer.


Turrón de Alicante

Ingredientes:
  • Tres libras de almendras.
  • Una libra de miel.
  • Una libra de azúcar.
  • Dos claras de huevo
  • Dos obleas grandes.
Modo de hacer:

Se pone a fuego suave, una olla de cobre, y si no se dispone, una de acero inoxidable; se pone la miel, con una cuchara de madera se va dando vueltas sin parar, cuando ha cocido un ratito, se echa una gota a un vaso de agua fría, se prueba, si rompe se le añade el azúcar.
Es el mismo proceso, cuando ha cocido la miel con el azúcar, se vuelve a probar, y si rompe se le añaden las dos claras de huevo a punto de nieve.
Cuando se añaden las claras, parece que se cortan ,pero hay que seguir dándole vueltas hasta que esté bien disuelto; también se prueba a que rompa.
Entonces se añaden las almendras, peladas y tostadas; se saca del fuego y se da vueltas hasta que esté todo bien revuelto.
Se pone una oblea en un mármol, se pone la mezcla y se extiende bien, se pone la otra oblea encima, con el rodillo se compacta, antes que enfríe se corta con un cuchillo de sierra.

    ________________________________________________________________________________________________________________________________________

    Pollo Relleno

    Ingredientes:
    • un pollo
    • lonchas de jamón 
    • lonchas de panceta
    • pimientos asados
    Para la salsa: 
    • un bote de tomate troceado
    • orejones
    • ciruelas pasas
    • cebolla
    Elaboración:

    Se deshuesa el pollo, y se rellena con jamón, la panceta, el huevo duro cortado en rodajas, y los pimientos en tiras. Se enrolla el pollo, se cose, y lo metemos al horno con la cebolla, orejones, ciruelas pasas  y el bote de tomate. Si se evapora la salsa se va añadiendo caldo de ave o agua,se le va dando vueltas poco a poco hasta que esta hecho. Cuando está frio se corta en rodajas y se adorna con salsa.

    __________________________________________________________________________________

    Pavo con Ciruelas

    Ingredientes: Para cuatros personas.
    • 1 kilo de pavo
    • 100 gramos de ciruelas
    • 1 cabeza de ajo
    • 1 vaso de vino tinto
    • Sal y aceite de oliva

    Preparación:

    Troceamos el pavo y salpimentamos, agregamos los dientes de ajo y el aceite y se dejan dorar. Ponemos el vino y un poco de caldo y dejamos cocer por 30 minutos, luego al terminar echamos las ciruelas hasta que quede una pasta melosa.
    ______________________________________________________________________________________________________

    Ciruelas pasas con vino tinto

    Ingredientes: Para cuatro personas.
    • ½ kilo de ciru elas pasas
    • ½ litro de vino tinto
    • 2 vasos de agua
    • 1 rama de canela
    • 125 gramos de azúcar

    Preparación:
    Se dejan las ciruelas en remojo en agua templada durante unas 4 horas. En un cazo se echan el vino, el azúcar, la canela y las ciruelas. Se dejan a fuego lento durante 30 minutos.
    Se sirven acompañadas con nata o con queso fresco.

      No hay comentarios: